材料(2人分)
- ブタ皮(10cm角)
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 塩・コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚皮をヒトクチサイズに切る
はさみを使うと切りやすいです。
-
- 2
- フライパンに油をひかずカリカリになるまでブタ皮を炒めます。
塩・コショーで味付けします。
-
- 3
- 一度ブタ皮だけお皿に入れて油が残ったまんまでもやしを炒めます。
-
- 4
- もやしにシンプルに塩・コショーで味を付けてお皿に入れます。
-
- 5
- そのお皿に別皿に入れていたブタ皮を載乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
豚皮は炒めている時放置すると固まって炒まっちゃうのでまめに混ぜてくださいねヽ(;´Д`)ノ
きっかけ
友達がブタ皮をくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません