豆腐を使ったピーナツアイスクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- メープルシロップ 大さじ1.5
- ピーナツクリーム(無糖・無塩) 大さじ1
- 塩 ほんのわずか
作り方
- 1 すべての材料をミキサーなどに入れて、かなりなめらかになるまで回してください。
-
2
容器に入れて冷凍庫に
時々かき混ぜるといいです。 -
3
固まってから取り出してフードプロセッサーにかけると完全なアイスのようになります
そのままでもキャンデーのようになります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
- 料理名
- ピーナツアイス
eternity8
完璧ではなく、ゆるゆるのヴィーガン
たまにはソフトクリームを食べたり菓子パンを食べる、それでも自分の中心にあるのはナチュラル・ハイジーンに基づいた食事で、健康で美しく生きる事をめざす。
ゆるヴィーガンダイエットのブログでレシピも載せています
http://yuruvegan.seesaa.net/?1317749166
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いろいろ作ったのにピーナツ味はまだ作っていなかった。さて どうかな