アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!塩麹のバジルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
metalco cafe
塩麹だけどイタリアン風です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥のもも肉
1枚
パプリカ
1個
タマネギ
1/2個
塩麹
大1
バジル(乾燥)
5ふりくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に、もも肉・塩麹・バジルを入れ、もみもみして時間があれば30分位置きます。(スグでも大丈夫)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひきタマネギ、1で作ったお肉を炒めます。最後にパプリカを入れ、軽く炒めたら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

バジルはたーっぷり入れると美味しいです♪

きっかけ

塩麹ととり肉の相性が良いので味付けをアレンジしてみました♪

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 とり肉 バジル パプリカ
料理名
塩麹を使ったとり肉炒め

このレシピを作ったユーザ

metalco cafe 子どもの離乳食から料理を始めました。簡単そうなレシピからお勉強させてもらっています。 子どもが喜んでくれたレシピを残しておきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/25 17:46
こんにちわ~遅くなってごめんなさい(vv) 鶏むね肉の冷凍で・・塩麹でコクと旨みの鶏肉とっても美味しかったです☆ ごちさまです^^*
はなまる子♪
作ってくださりありがとうございます!おいしくできてよかったです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする