ゴーヤとフランクフルトのアメリカンドック レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ゴーヤ
- 1本
- フランクフルト
- 3~数本
- @ホットケーキミックス
- 150g
- @卵
- 1個
- @水(牛乳でも)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤのワタと種をスプーンなどで取り除く。
*スチーマーで加熱すると、揚げても、やわらかなゴーヤに仕上がるよ。
我が家、加熱してませんが。
-
- 2
-
- フランクフルトを、ゴーヤに入れて、
-
- 3
-
- カットしたら、つまよう枝を、さす。
-
- 4
-
- ホットケーキミックスに、卵と、水を(牛乳でも)加えて混ぜ、
ゴーヤフランクフルトを付ける。
*ホットケーキミックスは、甘めなので、てんぷら粉の方が、おすすめかな。
-
- 5
-
- 油で、揚げたら、出来上がり。
*ゴーヤは、揚げただけだと、かためです、かためが嫌な場合は、スチーマーで少し、加熱すると、ほどよい柔らかさになるよ。
きっかけ
ゴーヤが苦いという子供に、大好きなウインナーを一緒にしてしまえば(^m^)しかし苦いらしい。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤ ウインナー アメリカンドック