ほうれん草の塩麹ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
ほうれん草は、結石の原因になるシュウ酸が多いと言われているので、”あく”を取ると良いよねッ。
みんながつくった数 8

材料(2~4人分)

ほうれん草
1/2束
@塩麹
小さじ1強~2
@ごま油
小さじ1
@にんにくすりおろし(チューブ使用)
小さじ1
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を、洗い、沸騰した湯で、茹でる。

    水にさらす。

    *ほうれん草は結石の原因になるシュウ酸が多いと言われているので、茹でて、水にさらすと溶け出します。
  2. 2
    水気を絞って、食べやすく切る。

    *根元の赤い部分も甘くて、おいしいので、食べれちゃいます、ドロが溜まりやすいので、しっかり洗ってねッ。
  3. 3
    @印で、和えて、ゴマをかけたら、出来上がり。

きっかけ

ほうれん草のナムルを、塩麹入りで作ってみようかなぁ~と。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のナムル
関連キーワード
ほうれん草 ナムル ほうれん草ナムル 塩麹
料理名
ほうれん草ナムル

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 7 件)

2019/12/02 10:40
こんにちは~~~ナムルにするとお浸しとは違った味付けで美味しかったです。レシピありがとうございました(*^_^*)
ひろりん1106
うれしいなぁ~♪*^▽^*お料理上手なひろりんさんに、そう言ってもらえるなんて♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
2015/01/20 11:50
こんにちは(^^)塩麹の使い方わからなくて(^^;探していたら、美味しそうなの発見しました!! 美味しいナムルになりました!!!ありがとう(*^^*)ごちです。
きのこのみみ
うれしいなぁ~♪*^▽^*発見してもらえて♪^▽^それにレポまで♪*^▽^*凄く嬉しい♪美味しいのが伝わってくるわぁ♪^▽^嬉しいレポありがとうです♪*^▽^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする