材料(2~4人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- @塩麹
- 小さじ1強~2
- @ごま油
- 小さじ1
- @にんにくすりおろし(チューブ使用)
- 小さじ1
- ゴマ
- 少々
作り方
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- 1
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- ほうれん草を、洗い、沸騰した湯で、茹でる。
水にさらす。
*ほうれん草は結石の原因になるシュウ酸が多いと言われているので、茹でて、水にさらすと溶け出します。
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- 2
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- 水気を絞って、食べやすく切る。
*根元の赤い部分も甘くて、おいしいので、食べれちゃいます、ドロが溜まりやすいので、しっかり洗ってねッ。
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- 3
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- @印で、和えて、ゴマをかけたら、出来上がり。
きっかけ
ほうれん草のナムルを、塩麹入りで作ってみようかなぁ~と。