塩こうじのシーフードトマトパスタ レシピ・作り方

塩こうじのシーフードトマトパスタ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
トマトソース(ID1910003217)でシーフードパスタ。パスタをゆでる時も塩こうじを使ってみたらもちもちアップ!

材料(2人分)

  • トマトソース(ID1910003217) 大さじ6
  • ホタテの塩こうじ漬け 2個
  • イカの塩こうじ漬け 1/2はい
  • エビの塩こうじ漬け 8尾
  • キャベツ 3枚
  • パスタ 150g
  • 塩こうじ 大さじ3
  • 鷹の爪 1本
  • ドライバジル 少々
  • マラッコEXVオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 シーフードの塩こうじ漬けは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき温まったらシーフードを炒める。
  4. 4 シーフードに火が通ったらトマトソースと鷹の爪を入れ温まったら火を止めておく。
  5. 5 たっぷりのお湯を沸かしパスタをゆでる。塩の代わりに今回は塩こうじを入れる。
  6. 6 ゆで時間の1分前に5の鍋にキャベツを入れる。
  7. 7 4のソースを温め、6のゆで汁をお玉に1杯入れよく混ぜる。
  8. 8 7に6のキャベツとパスタを入れ混ぜる。(お好みで黒こしょう・塩または塩こうじで味を調える)
  9. 9 器に盛り、ドライバジルとオリーブオイルを回しかけできあがり。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

  • レシピID:1910003220
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
塩こうじのシーフードトマトパスタ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る