塩こうじのシーフードトマトパスタ レシピ・作り方
![塩こうじのシーフードトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fb8f7b2a0d59261234704ffd20f1aa79ffba8d4.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマトソース(ID1910003217) 大さじ6
- ホタテの塩こうじ漬け 2個
- イカの塩こうじ漬け 1/2はい
- エビの塩こうじ漬け 8尾
- キャベツ 3枚
- パスタ 150g
- 塩こうじ 大さじ3
- 鷹の爪 1本
- ドライバジル 少々
- マラッコEXVオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 シーフードの塩こうじ漬けは食べやすい大きさに切る。
- 2 キャベツはざく切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき温まったらシーフードを炒める。
- 4 シーフードに火が通ったらトマトソースと鷹の爪を入れ温まったら火を止めておく。
-
5
たっぷりのお湯を沸かしパスタをゆでる。塩の代わりに今回は塩こうじを入れる。
- 6 ゆで時間の1分前に5の鍋にキャベツを入れる。
- 7 4のソースを温め、6のゆで汁をお玉に1杯入れよく混ぜる。
- 8 7に6のキャベツとパスタを入れ混ぜる。(お好みで黒こしょう・塩または塩こうじで味を調える)
- 9 器に盛り、ドライバジルとオリーブオイルを回しかけできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 塩こうじのシーフードトマトパスタ
![うーたんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2348d449b0ecf999ed999ccd98c4a42fbdf2a3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません