レンジで少量、ブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍ブルーベリー 50g
- @砂糖 20~30g
- @レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
冷凍ブルーベリーを包丁で、細かく切る。
深さのある耐熱容器に入れ、
@印と混ぜ合わせる。 - 2 ラップをして、両端のラップのすき間をあけて、600Wで、2分加熱する。
-
3
取り出して混ぜて、
再び、ラップをして両端のすき間をあけて、2分くらい加熱する。 -
4
水分を飛ばして、煮詰まってきたら、出来上がり。
冷えると、少しとろみ感がでますよ。
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリージャム
- 料理名
- ブルーベリージャム
レポートを送る
5 件