アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの塩麹ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
ブロッコリーを洗って、調味料で和えて、レンジで加熱して、また和えると出来上がり。レンジで加熱だと、ビタミンの流出が少なくて、いいかも(^_^)
みんながつくった数 8

材料(1~2人分)

ブロッコリー
100g
塩麹
小さじ1.5
ごま油
小さじ2
にんにくすりおろし(チューブ使用)
2~3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、洗って、
    一口大の食べやすい大きさに、同じくらいの大きさにに揃えて、カットする。
  2. 2
    水分が付いたまま容器に入れて、塩麹と、ごま油を加え、全体的に、からめ和える。

    *メーカーや手作りで、塩分濃度が違うので、調節して下さいね。
  3. 3
    ラップを、ふんわりかけて、600Wで、1分30秒くらい加熱する。

    *加熱時間は、各家庭で、調節して下さいね。
  4. 4
    ブロッコリーが、やわらかくなっていたら、にんにくすりおろしを加え、和えたら、出来上がり。

    *お好みで、にんにくの量を増やしても◎

きっかけ

ブロッコリーのナムルを作ってみようかなぁ~塩麹を使って~と。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/20 18:51
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
2019/02/27 19:14
こんばんは~~~液体塩こうじがあったので作りました。ごま油の香りも良くとても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)
ひろりん1106
こんばんわ♪*^▽^*うれしいなぁ~♪液体塩こうじいいなぁ♪^▽^ひろりんさんにそう言ってもらえるなんて♪^▽^嬉しい♪とっても嬉しいレポ、感謝です♪*^▽^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする