材料(3~4人分)
- 豚肉の薄切り
- 200~300グラム
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 葉5枚~
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 50ml
作り方
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- 1
- 深さがある鍋に食べやすい大きさに切ったキャベツ、豚肉、もやしの順に重ねて入れ、水を加え火にかける。
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- 2
- グツグツと音がしてきたら弱火にし、塩コショウを少々して豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
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- 3
- ポン酢やお好みのドレッシングなどをかけて食べてください。
おいしくなるコツ
鍋から野菜が少し飛び出すくらいでも煮ていくうちに嵩が減るので大丈夫です。水は少量ですが野菜からしっかり水分が出るのでOKです☆
きっかけ
お肉と野菜がたくさん食べたい時に作りました。