材料(3〜4人分)
- 大根
- 約8㎝
- ホタテ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を4センチ(半分)に切り、短冊切りにする。
分量外の塩を少しふり、置いておく。
-
- 2
- 少し経つと水が出てくるので、すてる。
-
- 3
- そこにホタテ缶とホタテ缶の汁を入れ、マヨネーズで和える。最後に塩コショウで味を整えたら完成です☆
おいしくなるコツ
大根のお水はしっかり出した方が、水っぽくなりません。
マヨネーズはお好みで調整して下さい。
きっかけ
大きな大根を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません