韓国春雨で、春雨スープ(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 韓国春雨
- 50g
- 豚肉(牛肉でも)
- 100g
- @しょう油
- 大さじ1/2
- @砂糖
- 小さじ1
- @ごま油
- 小さじ1
- @すりおろしニンニク
- 小さじ1
- @コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 1/2本
- きのこ類(椎茸、マイタケ、エノキなどなど
- 100g~
- ★水
- 300cc
- ★しょう油
- 大さじ1・5~2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉を、@印で、下味を付ける。
韓国春雨を、沸騰した湯に5分くらい放置して、やわらかくして、水気を切る。
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- 2
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- きのこ類を洗い、食べやすく切る。
長ネギを食べやすく切る。
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- 3
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- 鍋に、水切りした、韓国春雨を入れて、味付けした肉をのせて、きのこ類、長ネギも、加える。
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- 4
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- ★印のスープを作り、
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- 5
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- 鍋に、注ぎいれたら、火を付けて、沸騰させる。
沸騰したら、アクを取り除く。
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- 6
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- お肉に、火が通ったら、出来上がり。
キムチをinして食べても◎
きっかけ
モチモチした さつまいもで作られている 韓国春雨が好きなので、スープに入れてみようかなぁ~と。