材料(2~3人分)
- ご飯
- 400g
- 長ネギ
- 1本
- ウインナー
- 4本
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ウインナーと、長ネギを、小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに、油を適量ひき、ウインナーを炒めて、ネギを加え、ウェイパーも加えて、炒める。
-
- 3
-
- ネギが、しんなりしたら、具を端に寄せて、卵を割りいれて、そぼろを作る。
-
- 4
-
- 卵がそぼろになったら、温かいご飯を加えて、炒める。
-
- 5
-
- 全体的に炒めて、塩・コショウで味を整えたら、出来上がり。
*醤油をプラスしても、おいしいよ。
きっかけ
ウインナーと、ネギがあったので、簡単にチャーハンを作ろうかなぁ~と。