タラコご飯の、モモコドモダケ(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
赤カブの甘酢漬けを薄く切って、ハート型に切る。
スライスチーズで、目の土台と、ハート型に切る。
海苔で、目と口を切る。
スライスチーズの目の土台と、海苔の目部分を のせておく。 -
2
生タラコをほぐして、@印を混ぜてから、温かいご飯(80g)と、和える。
タラコは、頬用に、少し残しておいてね(*^_^*) -
3
成形する。
ラップを使い形を作ると、作りやすいよ。 -
4
残りのご飯(20g)を成形する。
これまた、ラップを使うと作りやすいよ。 -
5
成形したごはんに、パーツを、のせる。
最後に、頬には、タラコを少し、のせたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラクターご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません