紅茶と林檎のリングパン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 林檎の皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りにして(アルミ以外の)鍋に入れて中火で煮る。水分がなくなって、少しカラメル状になるまでがまん。
- 2 ID:1910003039のミルクティーごぱんの生地をつくり、2の発酵後は6等分にして、ベンチタイム10分。
- 3 生地をのばして、カステラをぱらぱらっと敷き、その上に林檎をのせて、ぐるぐる巻く。半分に切って型に詰める。
- 4 今回は15センチの蛇の目型と15センチの丸型にプリンカップを合わせて。
-
5
3の工程を写真で。
まず生地をのばして。
カステラを敷いて林檎をのせて - 6 くるくる巻いてしっかり閉じる。
- 7 これを糸で半分に切って、型に詰めます。
-
8
霧吹きでシュッシュッして40度のオーブンで30分二次発酵。
その後200度に予熱開始。
写真は発酵前 - 9 表面に牛乳(分量外)を刷毛で塗って15~18分焼いて出来上がり。
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