紅茶と林檎のリングパン レシピ・作り方

紅茶と林檎のリングパン
kogamama0820
kogamama0820
紅茶と林檎のコンビがいいかなっと思って。

材料(12人分)

  • 紅茶のパン生地ID1910003039 1回分
  • 林檎 2個
  • 砂糖 大さじ5
  • レモン汁 大さじ2
  • シナモン 少々
  • カステラ 少々

作り方

  1. 1 林檎の皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りにして(アルミ以外の)鍋に入れて中火で煮る。水分がなくなって、少しカラメル状になるまでがまん。
  2. 2 ID:1910003039のミルクティーごぱんの生地をつくり、2の発酵後は6等分にして、ベンチタイム10分。
  3. 3 生地をのばして、カステラをぱらぱらっと敷き、その上に林檎をのせて、ぐるぐる巻く。半分に切って型に詰める。
  4. 4 今回は15センチの蛇の目型と15センチの丸型にプリンカップを合わせて。
  5. 5 3の工程を写真で。
    まず生地をのばして。
    カステラを敷いて林檎をのせて
  6. 6 くるくる巻いてしっかり閉じる。
  7. 7 これを糸で半分に切って、型に詰めます。
  8. 8 霧吹きでシュッシュッして40度のオーブンで30分二次発酵。
    その後200度に予熱開始。
    写真は発酵前
  9. 9 表面に牛乳(分量外)を刷毛で塗って15~18分焼いて出来上がり。

きっかけ

紅茶のごぱんがおいしかったのでアレンジです。

  • レシピID:1910003052
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
紅茶と林檎のリングパン
kogamama0820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る