塩麹の和風玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

塩麹の和風玉ねぎドレッシング
うーたんレシピ
うーたんレシピ
玉ねぎと塩麹がポイントのドレッシング。色々なサラダでお試しください。

材料(2人分)

  • ◎塩こうじ(液状万能調味料) 大さじ1
  • ◎マラッコEXVオリーブ油 大さじ2
  • ◎すりおろしタマネギ 1/4個分
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎レモン果汁(または酢) 大さじ2

作り方

  1. 1 ◎をよく混ぜ合わす。
  2. 2 お好きなサラダを器に盛る。1をかければ出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

ゴマや梅干しを足してアレンジもいいですね。

  • レシピID:1910003017
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
塩麹入り和風ドレッシング
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る