焼肉のたれ(叙々苑風か?) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ニンニクすりおろし 1/2かけ
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1/2
- 黒酢 大さじ1/2
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 黒酢・白ごま以外を耐熱容器に入れて600Wのレンジで1分。黒酢を入れてよくかき混ぜて、30秒レンジへ。仕上げに白ごまを混ぜて出来上がり。
きっかけ
叙々苑風のたれが作りたくて・・・でも何かが違って・・・けど、結構いけるので。
おいしくなるコツ
あまり小さい容器で作ると吹きこぼれるかもしれないので、お椀のような深い容器で作ってください。
- レシピID:1910002946
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- 料理名
- 焼肉のたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
with_smile2012/10/27 15:07豚肉を焼くのに作りました!
家にあるもので出来るんですね、美味しかったです♪
ご馳走さまでした~★