焼肉のたれ(叙々苑風か?) レシピ・作り方

焼肉のたれ(叙々苑風か?)
kogamama0820
kogamama0820
おうち焼肉でつかってください。味付けをしない肉を焼いて、このたれにつけて食べます。

材料(3~4人分)

  • ニンニクすりおろし 1/2かけ
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 黒酢 大さじ1/2
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 黒酢・白ごま以外を耐熱容器に入れて600Wのレンジで1分。黒酢を入れてよくかき混ぜて、30秒レンジへ。仕上げに白ごまを混ぜて出来上がり。

きっかけ

叙々苑風のたれが作りたくて・・・でも何かが違って・・・けど、結構いけるので。

おいしくなるコツ

あまり小さい容器で作ると吹きこぼれるかもしれないので、お椀のような深い容器で作ってください。

  • レシピID:1910002946
  • 公開日:2012/02/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ黒酢
料理名
焼肉のたれ
kogamama0820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • with_smile
    with_smile
    2012/10/27 15:07
    焼肉のたれ(叙々苑風か?)
    豚肉を焼くのに作りました!
    家にあるもので出来るんですね、美味しかったです♪
    ご馳走さまでした~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る