持ち寄りで大人気*パイナップルクリームチーズ レシピ・作り方
材料(数人分)
- クリームチーズ 100g
- パイナップルの缶詰 半分~1枚
作り方
-
1
クリームチーズはボウルに入れて、出来たら常温に戻しておく。
(やわらかくなっていると混ぜやすいです) - 2 パイナップルはみじん切りにします。
-
3
パイナップルの缶詰と、クリームチーズを混ぜます。
※果肉に水分があるので、「緩さ」をみるために少しずつ入れて混ぜて、ディップしやすい固さになるように追加していきます。 -
4
しっかり混ざったら出来上がり。
この美味しさ、ヤミツキになります。 -
5
ちなみに…
パイナップルの缶詰のシロップだけをとっておいて、クリームチーズと混ぜても美味しいです!
きっかけ
母が簡単に作れるよと教えてくれて以来、好物です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で暫く持ちます。 プレミアムクラッカーとも、バケット等のパンとも、相性抜群ですが、お勧めはリッツ。 これを作って、リッツを買って行けばいいだけなので、持ち寄りにも最適です。
- レシピID:1910002859
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- 料理名
- ディップクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチにするのもおススメです。