水菜たっぷり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hyumico
あっさりなのでイッパイ食べれます。今回はあるあげを使いましたが、豚肉とか鶏肉でも美味しく出来上がります( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
水菜
1束
500CC
薄口醤油
大さじ2
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    お鍋にお水、醤油、塩を入れて温めます。
  2. 2
    湧いたら厚揚げを入れます。
  3. 3
    再度湧いたら、水菜を入れて軽く煮込んだら完成です♪

おいしくなるコツ

水菜の煮込みはシャキシャキ感が残る程度でオッケーですd(^_^o)

きっかけ

水菜を大量にいただいたので★

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする