水菜たっぷり煮 レシピ・作り方

水菜たっぷり煮
  • 5分以内
  • 300円前後
hyumico
hyumico
あっさりなのでイッパイ食べれます。今回はあるあげを使いましたが、豚肉とか鶏肉でも美味しく出来上がります( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 水菜 1束
  • 500CC
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 お鍋にお水、醤油、塩を入れて温めます。
  2. 2 湧いたら厚揚げを入れます。
  3. 3 再度湧いたら、水菜を入れて軽く煮込んだら完成です♪

きっかけ

水菜を大量にいただいたので★

おいしくなるコツ

水菜の煮込みはシャキシャキ感が残る程度でオッケーですd(^_^o)

  • レシピID:1910002841
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る