豚肉(鶏肉)とマイタケのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80~100g
- 豚肉(鶏肉) 100g
- 舞茸 1/2パック
- 生クリーム 100cc
- コンソメ(キューブ) 1/2個
- 塩コショウ 少々
- にんにく(チューブ) 2cm
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 パスタを茹でている間にフライパンに油を入れにんにくを入れる。
- 3 香りがたったら、豚肉を入れ炒める。途中で舞茸も入れる。塩コショウをする。
- 4 豚肉に火が通ったら弱火にして生クリームを入れコンソメも入れる(あらかじめ砕いておくとよい)
- 5 コンソメが溶けたら火を消しておく。
- 6 ゆであがったパスタを⑤に混ぜる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません