アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
青魚でDHAを沢山摂りましょう!

材料(2人分)

さんま
2匹
生姜
1かけ
大匙2
みりん
大匙2
醤油
大匙2
豆板醤
小さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは内臓を取って3等分します
  2. 2
    鍋に水、醤油、みりん、酒、を煮立て、さんまを入れたら薄切りにした生姜も投入!10分煮る
  3. 3
    最後に豆板醤を加えてさらに一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

旬でお安いさんまを美味しく食べたくて

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま ぴり辛 豆板醤 生姜
料理名
さんまの煮物

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする