アプリで広告非表示を体験しよう

ビールにも合う!里芋と豚肉のコチジャン煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
donna629
思いつきでコチジャンを使って見ました!

材料(2-4人分)

里芋
10個
いんげん
80g
豚こま肉
150g
しょうゆ
大1
砂糖
小1
コチジャン
大1強
1カップ1/2
豆板醤
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は塩ゆでしておく。冷凍品はそのままでOK。
  2. 2
    鍋に油を軽く挽き、豚肉を炒める。肉に火が通ったら調味料わ、すべて入れる。
  3. 3
    次に里芋、いんげん、水を入れ、10分ほど中火で煮る。

おいしくなるコツ

煮込み時間は目安です。あまり火を通しすぎると里芋が崩れます。豚肉はごま油で炒めるとさらに香りが引き立ちますよ!

きっかけ

いつも和風のあっさりめなので、コチジャンでアレンジしました!

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と豚肉のコチジャン煮

このレシピを作ったユーザ

donna629 結婚してから少しづつお料理覚えました。 お料理上手なお姑さん見習って、頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする