白菜の、わさびマヨネーズ(全工程写真あり) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜は、軸の部分を、繊維に沿って縦切りにする。
葉の部分は、食べやすい大きさに切る。
葉と軸の切り方を変えて火の通り具合をそろえたいので。
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- 2
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- 耐熱ボウルに、入れて、ラップをして、600wで、2分30秒~3分加熱して、水分を捨てて、絞る。
加熱時間は、各家庭で、調節して下さいね。
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- 3
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- ★印を、混ぜ合わせる。
お好みで、わさびを増やしたり、減らしたり。
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- 4
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- 器に、水気を切った白菜を盛って、★印をかけたら、出来上がり。
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- 5
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- 和えたり、かけたり、お好みで、どうぞ。
きっかけ
お土産で頂いた、わさびマヨネーズが、おいしかったので、わさび+マヨネーズ+白菜で。