現在地
 > 
 > 

白菜の、わさびマヨネーズ(全工程写真あり) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜の、わさびマヨネーズ(全工程写真あり)

塩で漬け込みません。なので、減塩にもなると思います。和えたり、かけたり、漬物のような・・・和え物のような・・・白菜の一品です。

作り方

  • 1

    白菜は、軸の部分を、繊維に沿って縦切りにする。

    葉の部分は、食べやすい大きさに切る。

    葉と軸の切り方を変えて火の通り具合をそろえたいので。

  • 2

    耐熱ボウルに、入れて、ラップをして、600wで、2分30秒~3分加熱して、水分を捨てて、絞る。

    加熱時間は、各家庭で、調節して下さいね。

  • 3

    ★印を、混ぜ合わせる。

    お好みで、わさびを増やしたり、減らしたり。

  • 4

    器に、水気を切った白菜を盛って、★印をかけたら、出来上がり。

  • 5

    和えたり、かけたり、お好みで、どうぞ。

きっかけ

お土産で頂いた、わさびマヨネーズが、おいしかったので、わさび+マヨネーズ+白菜で。

レシピID: 1910002610

公開日:2011.11.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2015.02.04

    山葵とマヨネーズって初めてかも・・・・・・白菜とも良く合いますね。今日も美味しく頂きましたごちそうさま・・・・。(*^_^*)

    うれしいなぁ♪*^▽^*市販でわさびマヨネーズっていうのがあって美味しかったの^^;わさびとマヨの組み合わせも好きなの^^;嬉しいレポ、ありがとうね♪*^▽^*

    お返事を見る

  • 2012.10.09

    マヨに牛乳入ってるから白菜に馴染みやすくていいね^^♪ツーンと美味しく箸休めの1品に旨ごち様です~ヾ(*´∀`*)ノ分かり易い工程写真付きレピ感謝です~❤^^❤

    わぁ~い(^0^)うれしいなぁ~♪(❤^▽^❤)白菜の時期になってきたよね^^褒めてもらえて^^うれしいわぁ~(❤^▽^❤)ありがとうです♪(*^▽^*)/

    お返事を見る

  • 2012.03.12

    あっ!間違えたのかな・・と思ったけど、和えてもいいんだよねぇ。わさびの入ってるレシピ大大大好き(*^_^*)ひょっとして私がわさび好きなの予言してたのね❤❤(笑

    うれしいなぁ~(^_^)全然大丈夫だよ~かけても、和えてもO,Kよ^^わさび、美味しいよねぇ~^^予言していましたよ~(笑)なんちゃって(笑)ありがとうです^^

    お返事を見る

  • 2011.12.01

    思ったよりあっさりしていながら、わさびのちょいぴりがよかったです。トンカツの箸休めにおいしくいただきました。

    うれしいです(^_^)そうなんですよ~案外、あっさりしていますよね(^_^)ちょいぴりも、いいですよね(^_^)レポ、ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜漬物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜マヨネーズマヨわさび

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲白菜の、わさびマヨネーズ(全工程写真あり)のページ上部へ