白菜の、わさびマヨネーズ(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜は、軸の部分を、繊維に沿って縦切りにする。
葉の部分は、食べやすい大きさに切る。
葉と軸の切り方を変えて火の通り具合をそろえたいので。 -
2
耐熱ボウルに、入れて、ラップをして、600wで、2分30秒~3分加熱して、水分を捨てて、絞る。
加熱時間は、各家庭で、調節して下さいね。 -
3
★印を、混ぜ合わせる。
お好みで、わさびを増やしたり、減らしたり。 - 4 器に、水気を切った白菜を盛って、★印をかけたら、出来上がり。
- 5 和えたり、かけたり、お好みで、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜漬物
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つくったよレポート(5件)
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きのう何食べた?2024/03/18 11:24わさびマヨ〜☆最初からかけると家族がヒーハーむせるかもで別添えに。自分はわさび追い足し…牛乳がポイントですね!絡みやすくてツーン☆これまた呑まさる美味さ(´∀`
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ひろりん11062015/02/04 09:14山葵とマヨネーズって初めてかも・・・・・・白菜とも良く合いますね。今日も美味しく頂きましたごちそうさま・・・・。(*^_^*)
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デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/09 11:37マヨに牛乳入ってるから白菜に馴染みやすくていいね^^♪ツーンと美味しく箸休めの1品に旨ごち様です~ヾ(*´∀`*)ノ分かり易い工程写真付きレピ感謝です~❤^^❤
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Polaris362012/03/12 22:05あっ!間違えたのかな・・と思ったけど、和えてもいいんだよねぇ。わさびの入ってるレシピ大大大好き(*^_^*)ひょっとして私がわさび好きなの予言してたのね❤❤(笑