材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- 片栗粉・小麦粉
- 各大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- ◎ゆず味噌(ID:1910002587)
- 大さじ2
- ゆずの皮(刻んだもの)
- 適量
- 青菜(今回は塩もみしたかぶ菜)
- 適量
作り方
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- 1
- 豆腐は一口大に切りキッチンペーパーで包み余分な水気をとっておく。(今回は半丁を6等分に切ってあります。)
-
- 2
- 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものをまんべんなく全面につける。
-
- 3
- 180度の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- よく油をきったら器に並べ、柚子味噌、刻んだ柚子の皮と青菜を飾りできあがり。
おいしくなるコツ
柚子の皮もトッピングすることで見た目もきれいにさらに柚子の香りが楽しめます。
きっかけ
おいしい
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