揚げ豆腐のゆず味噌かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
柚子味噌を作っておけば、揚げて並べてのせるだけ。簡単なのにおしゃれな一品できました。

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
片栗粉・小麦粉
各大さじ3
揚げ油
適量
◎ゆず味噌(ID:1910002587)
大さじ2
ゆずの皮(刻んだもの)
適量
青菜(今回は塩もみしたかぶ菜)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切りキッチンペーパーで包み余分な水気をとっておく。(今回は半丁を6等分に切ってあります。)
  2. 2
    片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものをまんべんなく全面につける。
  3. 3
    180度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    よく油をきったら器に並べ、柚子味噌、刻んだ柚子の皮と青菜を飾りできあがり。

おいしくなるコツ

柚子の皮もトッピングすることで見た目もきれいにさらに柚子の香りが楽しめます。

きっかけ

おいしい

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ豆腐ゆず味噌かけ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする