アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
donna629
ご飯が進む、我が家の簡単料理。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
ピーマン
2個
豚バラ肉
250g
甜面醬なければ味噌
大2
オイスターソース
大1
しょうゆ
大1
大1
砂糖
小1
豆板醤
小1
あれば胡麻ペースト
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマンは一口大にざく切りしておく。調味料はすべて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を大1を挽き、塩胡椒少々、肉を炒める。火が通ったらキャベツ、ピーマンも加え強火で火を通す。
  3. 3
    全体に火が通ったら調味料を加えて絡めて火を切る。

おいしくなるコツ

キャベツは強火で一気に炒めたほうが美味しい気がします。

きっかけ

余ったキャベツでささっと一品作ってみました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

donna629 結婚してから少しづつお料理覚えました。 お料理上手なお姑さん見習って、頑張ります♪

つくったよレポート( 4 件)

2012/02/03 14:05
リピです。具材は豚肉、キャベツ、ピーマン、人参、もやしで、今回も美味しくいただきました。
M666
>micro666さん リピありがとうございます!お野菜沢山だと栄養満点でいいですね(o^^o)
2012/01/09 00:50
ニンジンも加えました。こってりめの回鍋肉で、ゴハンに合う味でした。レシピありがとうございました。
M666
>microさん コメントありがとうございました。お返事遅くなってごめんなさい。美味しく出来上がって良かったです♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする