材料(1~2人分)
- ご飯
- 200g
- アジの干物焼き
- 85g
- レモン汁
- おさじ1
- 大葉
- 1~2枚
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アジの焼いたのを、皮と骨を取り除く。(今回は、85gでした)
ここで、レモン汁をかけて、味付ける。
レモン汁は、大さじ2/1でも、
お好みで調節してみて下さいな。
-
- 2
-
- ご飯に、アジの身を入れて、切るように、混ぜる。
-
- 3
-
- 千切りシソ、紅ショウガを、加える。
-
- 4
-
- 炒りゴマを、のせたら、出来上がり。
きっかけ
残ったアジの干物焼きを、ご飯と混ぜて、魚嫌いな子供に食べさせようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません