抹茶甘酒ミルク レシピ・作り方

抹茶甘酒ミルク
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。抹茶ミルクに、米麹の甘酒を合わせたドリンクです。甘酒って、別名「飲む点滴」と言われ、栄養が豊富で、天然のサプリらしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は、これを使いました。

    米麹の甘酒だと、お酒は、使われてないので、子供でも大丈夫ですよ。砂糖を全く使っていない麹の甘味たっぷりで、醗酵食品になるそうです。
  2. 2 抹茶と、砂糖を、入れて、よ~く混ぜ合わせる。

    砂糖と混ぜ合わせる事で、抹茶が、だまになりにくいです。
  3. 3 牛乳を加えて、抹茶を溶かす様に、混ぜる。
  4. 4 甘酒を加える。
  5. 5 レンジで、600Wで、1分くらい温めたら、出来上がり。

    各家庭で時間は、調節して下さいね。

きっかけ

抹茶ミルクに、飲む点滴と言われている、米麹の甘酒を、プラスして。

  • レシピID:1910002569
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑茶甘酒
関連キーワード
抹茶 甘酒 米麹甘酒 牛乳
料理名
抹茶ミルク
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2013/02/05 01:48
    抹茶甘酒ミルク
    酒粕使用だけどいいかしらん…甘酒大好き(*´ω`*)旨々♡大和撫子気分を味わったわ~ヾ( ̄∀ ̄*)ほほほ(笑)←全然奥ゆかしくない大和撫子(^^ゞ 旨ごち様~♡
  • スノーウィー♪
    スノーウィー♪
    2012/11/27 18:26
    抹茶甘酒ミルク
    甘酒の甘さと抹茶のほろ苦さが美味しかったです。今日は、冷え込みが厳しので温まりました。ご馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る