抹茶甘酒ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶 小さじ2/1~1
- 砂糖 小さじ2/1~1
- 牛乳 60cc
- 甘酒(米こうじタイプ) 60cc
作り方
-
1
今回は、これを使いました。
米麹の甘酒だと、お酒は、使われてないので、子供でも大丈夫ですよ。砂糖を全く使っていない麹の甘味たっぷりで、醗酵食品になるそうです。 -
2
抹茶と、砂糖を、入れて、よ~く混ぜ合わせる。
砂糖と混ぜ合わせる事で、抹茶が、だまになりにくいです。 - 3 牛乳を加えて、抹茶を溶かす様に、混ぜる。
- 4 甘酒を加える。
-
5
レンジで、600Wで、1分くらい温めたら、出来上がり。
各家庭で時間は、調節して下さいね。
関連情報
- 料理名
- 抹茶ミルク
レポートを送る
2 件