青汁甘酒ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒(米こうじタイプ) 60cc
- 牛乳 60cc
- 青汁 1包
作り方
-
1
今回は、これを使いました。
米麹の甘酒だと、お酒は、使われてないので、子供でも大丈夫ですよ。砂糖を全く使っていない麹の甘味たっぷりで、醗酵食品になるそうです。 - 2 今回は、これを使いました。
-
3
青汁を、入れる。
牛乳を加えて、溶かす様に、よ~く混ぜる。 -
4
甘酒が、沈澱しているので、振って、混ぜ合わせて、
加えたら、出来上がり。
ホットの場合は、レンジで、600Wで、1分くらい温める。
各家庭で時間は調節して下さいね。
関連情報
- 料理名
- 青汁牛乳甘酒
レポートを送る
17 件