大根の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kogamama0820
これおいしくてすぐになくなります。
みんながつくった数 7

材料(1回人分)

大根
1/2本
醤油
100g
砂糖
80g
25g
25g
みりん
15g

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、5ミリ程度の厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    ジップロックなどの袋にすべての調味料と1を入れて少しもみます。その後冷蔵庫に一晩。出来上がりです。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

kogamama0820 お菓子やパンを作るのが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/14 19:49
ビニール袋に入れて1日で出来ました。 これから、大根の美味しい季節。 簡単なので、また、作ります( ˊᵕˋ* )!
はぴこ22

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする