餅のベーコン巻き(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 切り餅
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- 塩・コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 餅を、縦半分に、切る。
ベーコンを、半分にして、餅に巻く。
-
- 2
-
- お好みの油をひく。
グレープ シード オイルは、ほどんど無味無臭でポリフェノール、ビタミンEを含んで、ビタミンEは血行を良くするアンチエージングに大事なビタミンと言われているね。
-
- 3
-
- 巻き終わりを、下にして、弱火で、焼く。
面を変えながら、お餅が、やわらかくなったら、出来上がり。
ベーコンの塩分が、あるので、お好みで、塩・コショウを、どうぞ。
きっかけ
子供の、お腹すいた~攻撃を、かわす為に、腹持ちの良い、お餅で、パパッと。