メカジキの青じそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
全工程写真あり。魚嫌いな子供に、衣を付けて、なんとなくお肉ぽくしてみたら、食べたよ(笑)青じそノンオイルドレッシングの、酸味で、南蛮漬けみたい。

材料(4人分)

メカジキ切り身
250g
片栗粉
適量
青シソ
3枚~
青じそノンオイルドレッシング
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    青じそは、細かく切る。

    メカジキの水分がある場合は、拭き取って、食べやすい大きさに切る。

    片栗粉を、まぶす。
  2. 2
    お好みの油をひく。

    グレープ シード オイルは、ほどんど無味無臭でポリフェノール、ビタミンEを含んで、ビタミンEは血行を良くするアンチエージングに大事なビタミンと言われているね。
  3. 3
    大さじ1~2の油で、揚げ焼きする。
  4. 4
    火が通ったら、
    細かく切った青じそを、のせて、
    青じそノンオイルドレッシングを、かける。
  5. 5
    のせて、かけたら、出来上がり。
  6. 6
    めかじきのタルタルソテー
    レシピID:1910001608 も
    あるよ。

きっかけ

メカジキの切り身に、衣付けて揚げ焼きして、ノンオイルドレッシングで、さっぱりと食べたかったので。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
メカジキ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする