材料(4人分)
- メカジキ切り身
- 250g
- 片栗粉
- 適量
- 青シソ
- 3枚~
- 青じそノンオイルドレッシング
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 青じそは、細かく切る。
メカジキの水分がある場合は、拭き取って、食べやすい大きさに切る。
片栗粉を、まぶす。
-
- 2
-
- お好みの油をひく。
グレープ シード オイルは、ほどんど無味無臭でポリフェノール、ビタミンEを含んで、ビタミンEは血行を良くするアンチエージングに大事なビタミンと言われているね。
-
- 3
-
- 大さじ1~2の油で、揚げ焼きする。
-
- 4
-
- 火が通ったら、
細かく切った青じそを、のせて、
青じそノンオイルドレッシングを、かける。
-
- 5
-
- のせて、かけたら、出来上がり。
-
- 6
-
- めかじきのタルタルソテー
レシピID:1910001608 も
あるよ。
きっかけ
メカジキの切り身に、衣付けて揚げ焼きして、ノンオイルドレッシングで、さっぱりと食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません