何もない時に!超簡単うまいマヨこしょうトースト☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを焦げ目がつくまでトーストする。
- 2 焼けたらすぐにマヨネーズを全体に塗る。小さじ2で足りないときは足してください。
- 3 あらびきこしょうを全体にかけてできあがり!
きっかけ
子供のころから食べている、家庭の味です!何もない時に…といいつつ、ハムやチーズがあっても食べちゃいます!
おいしくなるコツ
マヨネーズはトーストしたあとに塗ることでトロ~ととろけておいしくなります!こしょうはあらびき、できればその場で引き立てをかけると、香りもスパイシーさも格別でおいしくなります☆
- レシピID:1910002456
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- マヨこしょうトースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
サラ20112011/12/06 01:12粗引きコショウ、イイ!(=⌒▽⌒=)
歯ごたえもピリッとしたとこも♪
スゴク美味しかったです♪ご馳走様でした♪ -
ここりん12012011/12/04 02:04簡単なのに、うま~(;゚Д゚)!
ごちそうさまでした(-^〇^-) -
Chako02072011/10/28 07:55マヨネーズを付けて焼くことはあったけど塗るのは初めてかも!あらびきこしょうも良い感じで美味しかったです(^o^)
-
evergreen72011/10/27 15:07シンプルに味が引き立っておいしいです(^^)
ごちそうさまでした♪