【ホームベーカリーで】ホエー食パン レシピ・作り方
![【ホームベーカリーで】ホエー食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9398cfc7f118711e6f10230847df3a3ba168183d.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- バター 20g
- ホエー 180cc
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れる。ドライイーストは所定の位置に入れる。
- 2 食パンコース・焼き色標準で焼く。
- 3 焼きあがったらすぐに型から外し、冷ます。
きっかけ
カッテージチーズを作ったときにホエーが出たので、食パンを作る際の水分として使ってみました☆
おいしくなるコツ
ホエーには乳脂肪分が少ないので、スキムミルクを足すと、ミルキーでほんのり甘みのあるパンに仕上がると思います。
- レシピID:1910002435
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません