さばのマスタード風味パスタ レシピ・作り方

さばのマスタード風味パスタ
管理栄養士 おさ
管理栄養士 おさ
味付けはマスタードとアンチョビで。これだけなのに、とってもおいしくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは1cm角に切る(気になるようなら、皮をむいてから切る)。
  2. 2 オリーブ油でにんにくを炒め、香りがでてきたらたまねぎを加えて炒める。
  3. 3 アンチョビも加えてサッと炒めたら、さばを入れて炒め合わせる。
  4. 4 マスタードを入れて合わせたら、スパゲッティの茹で汁大さじ2を入れて混ぜ、茹であがったスパゲッティも加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り、刻んだパセリをかける。
    ※私は今回の写真では、余っていたセロリの葉をかけています。

きっかけ

栄養士の学校で習ったメニューを、ダイエットバージョンにアレンジしました!

  • レシピID:1910002287
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲッティ パスタ イタリアン
料理名
さばのマスタード風味パスタ
管理栄養士 おさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る