アプリで広告非表示を体験しよう

水なしで簡単!白菜とツナの煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りろりら
手間もかからず、放っておくだけ。ツナの出汁でおいしく、とても簡単です。

材料(2~4人分)

白菜
1/4個
ツナ缶(油) 小
1缶
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を、鍋料理に使う時くらいの大きさに切ります。
  2. 2
    白菜を鍋に入れ、ツナ缶を汁ごと全部入れます。
    蓋をして、30分くらい弱火にかけます。
  3. 3
    しょうゆを2回しくらいかけます。
    混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

水は一切必要ありません。待つだけです。 ツナ缶はオイルのものがよいです。 薄味が好きなかたは、しょうゆを垂らす程度でも。

きっかけ

義母に教えてもらいました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とツナの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする