えびとアボカドのにんにくマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myseoul
えびとアボカドとマヨネーズはとっても相性がいい。ニンニクとパセリで香味を足してちょっと大人の味に。

材料(2人分)

えび
100g
アボカド
1/2個
マヨネーズ
大さじ1.5
レモン汁
小さじ1
にんにく
1かけ
パセリのみじん切り
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    えびは茹でて殻をむいて7mmぐらいのぶつ切りにする。アボカドは半分に切って種を取り、7mmぐらいの角切りにする。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにする。パセリは洗ってみじん切りにしたら、ぺーパータオルに包んで水分をシッカリ切る。
  3. 3
    マヨネーズとパセリとニンニクとレモン汁を混ぜて、えびとアボカドに和える。
  4. 4
    味を見て塩を入れる。
  5. 5
    お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

和えるときにアボカドをつぶさないように軽く和える。

きっかけ

ニンニクばかり使う韓国料理。でも飽きちゃうときも。韓国料理ではないものでニンニク料理をしてみました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ ニンニク ワインに合う えび
料理名
えびとアボカドのにんにくマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

myseoul http://www.my-seoul.net/ 大阪市で韓国料理、韓国刺繍とポジャギのお教室を開いています。 簡単で韓国チックなアレンジ料理を考えていきたいと思っています。 今のマイブームは手作りマッコリです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする