アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの塩こんぶ和え桜エビ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまみれ24
お酒のおつまみにも、ごはんのおともにもなりそう。塩気は昆布で調整。

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
塩こんぶ
大さじ1
桜エビ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざくざく切ります。
  2. 2
    ビニール袋にキャベツ、塩こんぶ、桜エビ、ごま油をいれふりふりもみもみ。
  3. 3
    適度に混ざったら完成。

きっかけ

居酒屋さんのお通しで出てきたものをまねしてみました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

ねこまみれ24 ちゃんと料理をしようと思ってはじめてからやっと3年ぐらい。 目分量で作ることが増えてきましたが、自分でも覚えておきたい分量もあるので書きとめることにしてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする