バルサミコ酢のヨーグルトがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無糖ヨーグルト 250g
- バルサミコ酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 無糖ヨーグルトを一晩冷蔵庫で水切りする。
- 2 バルサミコ酢と砂糖を鍋に入れ、半分量になるまで煮詰める。
- 3 水切りをしたヨーグルトに、冷ました2のソースをかける。
きっかけ
バニラアイスにバルサミコ酢は定番ですが、ヨーグルトにかけたらどうだろう?と思って試してみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは、水切りをしなくてもおいしくいただけます!
- レシピID:1910002152
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- バルサミコ酢のヨーグルトがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトとバルサミコ酢は合います!