カルシウム・コラーゲンの鶏なんこつ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
全工程写真あり。コリコリする鶏の軟骨、カルシウムと、コラーゲンが含まれているらしい。コリコリして、おいしいのよね。食卓に出すとあっという間になくなるのよ。
みんながつくった数 43

材料(2~3人分)

鶏ひざなんこつ
200gくらい
★しょう油
大さじ2
★にんにく すりおろし
1~2片
★酒
大さじ1
★あらびきコショウ
お好みで
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    一羽に2個しかない、ひざの軟骨らしい。カルシウム、コラーゲンがあるなんて、びっくりね。
  2. 2
    ★印を入れて、30分くらい味を、なじませる。

    にんにくは、お好みで、量を調節して下さいね。
    あらびきコショウ、お好みで、入れても、入れなくても、O,Kですよ。
  3. 3
    片栗粉と、薄力粉を、加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    油で、キツネ色に、揚げたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくの、芯があった場合は、取り除いて、すりおろしてね。苦味の原因になるので。

きっかけ

コリコリする、唐揚げを食べたら、鶏ひざ・なんこつだったので。我が家の子供達は、コリコリ感と、にんにく風味で、おいしいらしく、食卓に出すと、あっという間に、なくなる一品です。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏なんこつ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 26 件)

2024/01/09 22:29
美味しかったです。
ぴさきのマリちゃん
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
2023/03/23 19:21
美味しく作れました。ありがとうございます。
毎日ログイン一年育休男
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする