カルシウム・コラーゲンの鶏なんこつ唐揚げ レシピ・作り方

カルシウム・コラーゲンの鶏なんこつ唐揚げ
ドキンちゃんmico
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全工程写真あり。コリコリする鶏の軟骨、カルシウムと、コラーゲンが含まれているらしい。コリコリして、おいしいのよね。食卓に出すとあっという間になくなるのよ。

材料(2~3人分)

  • 鶏ひざなんこつ 200gくらい
  • ★しょう油 大さじ2
  • ★にんにく すりおろし 1~2片
  • ★酒 大さじ1
  • ★あらびきコショウ お好みで
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 一羽に2個しかない、ひざの軟骨らしい。カルシウム、コラーゲンがあるなんて、びっくりね。
  2. 2 ★印を入れて、30分くらい味を、なじませる。

    にんにくは、お好みで、量を調節して下さいね。
    あらびきコショウ、お好みで、入れても、入れなくても、O,Kですよ。
  3. 3 片栗粉と、薄力粉を、加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 油で、キツネ色に、揚げたら、出来上がり。

きっかけ

コリコリする、唐揚げを食べたら、鶏ひざ・なんこつだったので。我が家の子供達は、コリコリ感と、にんにく風味で、おいしいらしく、食卓に出すと、あっという間に、なくなる一品です。

おいしくなるコツ

にんにくの、芯があった場合は、取り除いて、すりおろしてね。苦味の原因になるので。

  • レシピID:1910002135
  • 公開日:2011/08/05
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏なんこつ唐揚げ
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