カルシウム・コラーゲンの鶏なんこつ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ひざなんこつ 200gくらい
- ★しょう油 大さじ2
- ★にんにく すりおろし 1~2片
- ★酒 大さじ1
- ★あらびきコショウ お好みで
- 片栗粉 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 一羽に2個しかない、ひざの軟骨らしい。カルシウム、コラーゲンがあるなんて、びっくりね。
-
2
★印を入れて、30分くらい味を、なじませる。
にんにくは、お好みで、量を調節して下さいね。
あらびきコショウ、お好みで、入れても、入れなくても、O,Kですよ。 - 3 片栗粉と、薄力粉を、加えて、混ぜ合わせる。
- 4 油で、キツネ色に、揚げたら、出来上がり。
きっかけ
コリコリする、唐揚げを食べたら、鶏ひざ・なんこつだったので。我が家の子供達は、コリコリ感と、にんにく風味で、おいしいらしく、食卓に出すと、あっという間に、なくなる一品です。
おいしくなるコツ
にんにくの、芯があった場合は、取り除いて、すりおろしてね。苦味の原因になるので。
- レシピID:1910002135
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏なんこつ唐揚げ
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26 件
つくったよレポート(26件)
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ぴさきのマリちゃん2024/01/09 22:29美味しかったです。
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毎日ログイン一年育休男2023/03/23 19:21美味しく作れました。ありがとうございます。
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comohana..2021/06/25 10:38ヤンゲンで作りました。コリコリ歯ごたえがたまらず、ペロリと完食です。
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りりりりりーこ2021/04/09 08:22あっという間になくなりました。また作ります(*^-^)