作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、切った茄子を炒める。
きゅうりは細切りにしておく。
-
- 2
- そうめんをたっぷりのお湯で茹でて、茹であがったら流水で冷まして水気を切る。
-
- 3
- 器にめんつゆ、水をお好みの濃さになるようにいれる。
-
- 4
- 3に茹でたそうめんを入れ、その上に茄子、きゅうりを乗せ、お好みでわけぎを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
なすは親指くらいの大きさに切るのがおすすめです。
ごま油は必須です。
きっかけ
素麺を飽きずに食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
簡単なのにハマる☆なす素麺
ごま油の風味が食欲そそりますよ(*^_^*)