10分以内で完成!新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 おさ
超簡単。10分もかからないでできました!
みんながつくった数 2

材料(約10人分)

新生姜
100g
(すし酢)
1/4カップ
砂糖
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    新生姜は、ちょっと汚くなっている部分だけ皮をむき、薄切りにする。
  2. 2
    熱湯でさっとゆで、湯切りをする。
  3. 3
    すし酢の材料を混ぜ、その中に2を漬ける。

きっかけ

母が、今が旬だと新生姜をくれたので。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 おさ 雑誌編集者として女性ファッション誌の美容ページを担当後、栄養士の道へ。 現在は株式会社EatSmartにて、服部幸應氏監修の人気携帯サイト「服部先生の1週間ダイエットレシピ」の編集ディレクターをしています。 職業柄、太るのは禁物。太らないためのごはんを日々作って食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/28 14:15
新生姜の時期がきましたね!大好きな甘酢漬けがこんなに手軽に出来てうれしいですー^vとってもおいしかったです☆
ひなりな0504
作っていただけてうれしいです。 どうもありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする