10分以内で完成!新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

10分以内で完成!新生姜の甘酢漬け
管理栄養士 おさ
管理栄養士 おさ
超簡単。10分もかからないでできました!

材料(約10人分)

  • 新生姜 100g
  • (すし酢)
  • 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 新生姜は、ちょっと汚くなっている部分だけ皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 熱湯でさっとゆで、湯切りをする。
  3. 3 すし酢の材料を混ぜ、その中に2を漬ける。

きっかけ

母が、今が旬だと新生姜をくれたので。

  • レシピID:1910002049
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜の甘酢漬け
管理栄養士 おさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/07/28 14:15
    10分以内で完成!新生姜の甘酢漬け
    新生姜の時期がきましたね!大好きな甘酢漬けがこんなに手軽に出来てうれしいですー^vとってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る