新たま入り♪カルビチャーハン レシピ・作り方

新たま入り♪カルビチャーハン
omameshan
omameshan
新たま使用だから野菜はさっと炒めるだけでOK。味付けも焼き肉のたれで簡単♪
手間無くできるのにがっつりだから男ウケばっちりなんです(*^^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、カルビを炒める。
  2. 2 カルビの色が変わってきたらみじんぎりにしたたまねぎとピーマンを加えてさっと炒める。
  3. 3 2に焼き肉のたれを絡ませて、野菜に味がなじんだらご飯を加え炒める。
  4. 4 3のフライパンに隙間を空けてそこへ溶き卵を入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら全体的に絡ませながら炒めて完成。
    最後に塩コショウで味を整えてください。

きっかけ

休日の旦那のおうちランチ用に。

おいしくなるコツ

玉ねぎが甘いので焼き肉のたれは辛口が美味しいですがお子様用には普通ので大丈夫です。

  • レシピID:1910001868
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
春野菜2011 チャーハン 簡単 ランチ
料理名
新たま入り♪カルビチャーハン
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る