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簡単で絶品☆野菜盛り沢山の中華丼 レシピ・作り方
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omameshan
栄養満点な中華丼☆
野菜は家にあるものでOK。
残り物だけでも立派な中華丼できます(*^_^*)ついつい食べ過ぎちゃう美味しさ♪
材料(2人分)
豚ひき肉
100g
シーフードミックス
80g
たまねぎ
1/2個
ニラ
1束
ほうれん草(なくても可)
1束
にんじん
1/3本
ゆでたまご
1個
にんにくすりおろし
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
☆水
100cc
☆酒
大匙2
☆オイスターソース
大匙3
☆ウェイパー
小さじ2
☆醤油
大匙1
☆砂糖
大匙1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、ひき肉をいれ、にんにく、生姜のすりおろしも加えて炒める。
2
1に、シーフードミックス、ザク切りにしたほうれん草とにら、薄切りにしたたまねぎとにんじんを入れて炒める。
3
2に火が通ったら☆の調味料をいれて煮立てる。
4
一旦火を止め、水溶き片栗粉をいれて再び火をつけてひと煮立ちさせとろみをつけてご飯を盛ったどんぶりに入れて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて。
公開日:2011/05/03
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豚ひき肉
関連キーワード
中華
丼
ヘルシー
簡単
料理名
簡単で絶品☆野菜盛り沢山の中華丼
このレシピを作ったユーザ
omameshan
常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)
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