豆腐丼 レシピ・作り方

豆腐丼
  • 5分以内
  • 100円以下
まるなすび☆
まるなすび☆
ゆずごしょうがポイント!
辛いのが平気な方は多めにどうぞ

材料(3人分)

  • A:ご飯(今回は雑穀米) 大盛3膳
  • B:しょうゆ 20g
  • B:マヨネーズ 50g
  • B:ゆずごしょう 少々
  • C:袋豆腐 2本
  • D:刻みのり 適宜

作り方

  1. 1 どんぶりに材料Aを入れます
  2. 2 材料Bを良く混ぜ、材料Cを入れ、少し食感が残る程度につぶします
  3. 3 ①に②をかけ、材料Dをのせたら出来上がり!

きっかけ

昔、居酒屋で食べた豆腐丼にはまり、自分で作るようになりました

  • レシピID:1910001722
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
お豆腐の丼
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る