豆腐丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- A:ご飯(今回は雑穀米) 大盛3膳
- B:しょうゆ 20g
- B:マヨネーズ 50g
- B:ゆずごしょう 少々
- C:袋豆腐 2本
- D:刻みのり 適宜
作り方
- 1 どんぶりに材料Aを入れます
- 2 材料Bを良く混ぜ、材料Cを入れ、少し食感が残る程度につぶします
- 3 ①に②をかけ、材料Dをのせたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- お豆腐の丼
まるなすび☆
こんにちは
食べるの大好き主婦です。
家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。
忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます!
*備考*
私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。
次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。
アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。
また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを
増やしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛いのが平気な方は多めにどうぞ