森のうさぎのカルボナーラ ポーチドエッグ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽ ぽ ん た
イースターも近くなってきたので…。かわいいウサギの飾りをのっけたパスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
160g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
舞茸
1/4パックほど
牛乳
50cc
パルメザンチーズ
大さじ1
適量
黒コショウ
適量
2個
食パン
1枚
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油をひき、ベーコン、玉ねぎ、舞茸を炒める。しんなりしたら牛乳とパルメザンチーズ、塩適量を加えてソースはできあがり。
  2. 2
    パスタをゆでる。食パンをウサギのクッキーカッターで抜き、焼き色がつくまでトーストする。
  3. 3
    ポーチドエッグをつくる。(沸騰したらお酢と塩(分量外)を入れ、静かに卵を流しいれ、フォークや菜箸を使いまとめる)
  4. 4
    ゆであがったパスタをソースにからめ、手でちぎったレタスの上にポーチドエッグ、ウサギの飾りを乗せ、最後に黒コショウをふりかけてできあがり。

おいしくなるコツ

もしありましたら、生クリームを加えると濃厚でおいしいと思います。

きっかけ

イースターも近づいてきたので

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イースター うさぎ かわいい
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ぽ ぽ ん た 大学生のおひとりさまごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする