森のうさぎのカルボナーラ ポーチドエッグ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 舞茸
- 1/4パックほど
- 牛乳
- 50cc
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
- 卵
- 2個
- 食パン
- 1枚
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油をひき、ベーコン、玉ねぎ、舞茸を炒める。しんなりしたら牛乳とパルメザンチーズ、塩適量を加えてソースはできあがり。
-
- 2
- パスタをゆでる。食パンをウサギのクッキーカッターで抜き、焼き色がつくまでトーストする。
-
- 3
- ポーチドエッグをつくる。(沸騰したらお酢と塩(分量外)を入れ、静かに卵を流しいれ、フォークや菜箸を使いまとめる)
-
- 4
- ゆであがったパスタをソースにからめ、手でちぎったレタスの上にポーチドエッグ、ウサギの飾りを乗せ、最後に黒コショウをふりかけてできあがり。
おいしくなるコツ
もしありましたら、生クリームを加えると濃厚でおいしいと思います。
きっかけ
イースターも近づいてきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません