ゆで卵を簡単にみじん切りにする方法 レシピ・作り方

ゆで卵を簡単にみじん切りにする方法
kogamama0820
kogamama0820
タルタルソースやたまごサラダ作りにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をスライサーでスライスする。
  2. 2 そっと、向きを90度回転して、もう一度スライスする。
  3. 3 出来上がり

きっかけ

つるつるすべって切りにくいゆで卵を簡単にみじん切りにする方法を考えました。

  • レシピID:1910001673
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ゆで卵のみじん切り
kogamama0820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2011/08/28 12:20
    ゆで卵を簡単にみじん切りにする方法
    今までは一度スライサーでスライスした後、まな板にのせて包丁でたたいてました^^;
    この方法だと、まな板を汚すこともなく、簡単でいいですネ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る